Gastronomia de Bordo Está a Chegar a Ílhavo
O Festival Gastronomia de Bordo está quase a chegar a Ílhavo,
prepare-se para entre os dias 8 e 17 de novembro, aproveitar e desfrutar de uma
ementa repleta de sabores inspirados na cozinha tradicional e bacalhoeira.
Este ano a Câmara Municipal de Ílhavo volta a promover o festival
que, na sua primeira edição, em 2018, permitiu a divulgação de inúmeras
especialidades gastronómicas, apresentadas pelos restaurantes aderentes à
iniciativa bem como um conjunto de novas experiências no município:
Com uma programação alargada a dez dias e a participação
confirmada até ao momento de 19 restaurantes, esta segunda edição do festival
promete levar à mesa inúmeros pratos de bacalhau e dos seus derivados como a Chora,
uma sopa feita com a cabeça do bacalhau, caldeirada de espinhas de bacalhau ou
línguas fritas e ainda feijoada de chispe, feijão assado, “pão da pana” e “queque dos domingos”, entre
outros, que fizeram parte da comida confecionada a bordo dos navios que navegaram
por mares inóspitos, enfrentados por heroicos pescadores que se dedicaram à faina
do bacalhau.
Esta iniciativa insere-se numa trilogia de festivais que já
passou por Peniche, este mês de outubro, e termina na Murtosa, de 27 de novembro a 1 de
dezembro, centrado na pesca lagunar.
Restaurantes aderentes em Ílhavo:
» A Praia do Tubarão
» Bela Ria
» Bronze - Seafood & Lounge
» Canastra do Fidalgo
» Cantina Bar da Lota
» Duna do Meio
» Estrela do Mar
» Iguarias – Food and Drinks
» Manuel, o Leão
» Maradentro
» Marina by Luís Lavrador
» Marisqueira Barra
» Marisqueira da Costa Nova
» Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel
» O Gafanhoto
» O Navegante
» Salsus
» Traineira
» Clube de Vela
Comentários
Enviar um comentário