Restaurante o Bom “Lobo Mau”
A toca do Lobo Mau fica no número 71 da Pascoal de Melo, em
plena Lisboa. Esta zona da capital, que é ainda bastante tranquila, é o lugar
perfeito para encontramos o Restaurante Lobo Mau. O seu nome vem do nickname do
Chef que lhe dá vida, o Chef Hugo Guerra.
Já tinha passado e o Lobo Mau já me tinha chamado a atenção,
a sua toca, que se descobre pelas janelas e pela porta de vidro, mostra um ambiente
tranquilo que se distribui por várias salas, com espaços bastante amplos. O que
eu não sabia é que o espaço se abre ainda para um jardim, excelente para explorar
melhor nos dias quentes que em breve nos vão bater, em breve, à porta.
A calma do espaço e os tons quentes das cores terra, cruzados
com o verde da natureza, contrastam com um Chef que se adivinha irrequieto,
avido de descobrir, de criar e de partilhar a sua arte.
A sua boa disposição e a preocupação que se percebe genuína
com o resultado do seu trabalho, relembra-nos que a distancia entre criar uma
obra de arte ou um prato é mesmo muito ténue.
No Lobo Mau encontramos portas abertas para a criação de experiências
gastronómicas exclusivas onde a preocupação com a utilização de alimentos muito
frescos se sente em cada garfada. Os temperos como o gengibre ou os cominhos, aplicados
numa cozinha de autor, de grande inspiração tradicional portuguesa, criam novas
dinâmicas de sabores. Percebe-se o cuidado na apresentação de cada prato, nos
detalhes das cores, nas variedades das texturas apresentadas.
A cada 3 meses a carta muda, é preciso surpreender os
clientes, fazê-los voltar e em simultâneo, dar azo à criatividade.
Ontem foi dia de celebrar a chegada do bom tempo com mais
uma das Spring Sessions do Lobo Mau. O menu de degustação foi preparado a 6
mãos, tendo o Chef Hugo Guerra convidado o Chef Thiago Cesar e a Chef Nikita
Polido. A última oportunidade está agendada para dia 12 de abril e vai contar
com a presença dos Chef convidados Mauro Airosa do KAMBA e do Chef Paco Omaña do
Java Rooftopc.
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