Pratu´s Em Alcobaça, um prazer para os sentidos
Alcobaça tem-se revelado um lugar a colocar no mapa dos
passeios recomendados. A doçaria conventual é sobejamente conhecida o que eu
não sabia era que a oferta gastronómica não ficava só por aí.
Dediquei os últimos dias a conhecer melhor Alcobaça, e tem
sido das surpresas mais interessantes com que me tenho cruzado nos últimos tempos.
Hoje foi dia de visitar o restaurante Pratu´s Bar &
Tapas, localizado numa ruazinha muito perto do centro. A escolha foi para dois
pratos de tapas para entrada, os ovos rotos estavam bons, mas as lulas
crocantes estavam saborosas, tenras e estaladiças. A maionese, perfeita, devorada
rapidamente na minha mesa e elogiada na mesa que estava logo atrás da nossa.
Lamento que a qualidade das fotos não faça justiça ao que
comemos, o ambiente, acolhedor, com uma luz quente, dão à sala um ambiente
tranquilo e confortável, mas não ajudam a reproduzir a qualidade da comida
apresentada.
Depois das tapas seguimos para um magret de pato que estava surpreendentemente
divinal. A surpresa estava naquilo que os olhos vêm e o que as pupilas gustativas
nos transmitem, uma brincadeira de sabores em que aquilo que parece, quando
provado afinal não é, o que nos desperta a atenção e nos faz focar a atenção no
que estamos a degustar. A harmonia dos sabores, o colorido da apresentação do
prato, o pato preparado na perfeição faz com que não possa deixar de recomendar
vivamente.
Terminamos com uma sobremesa perfeita. Mais uma vez a harmonia
e equilíbrio nos sabores levaram-nos a ter uma experiência realmente distintiva
de tudo o que tenho provado nos últimos tempos. a pera rocha do Oeste combina
na perfeição com a hortelã (curiosamente nunca tinha pensado nessa combinação),
mas havia pequenos detalhes, mais uma vez, surpreendentemente deliciosos nesta
sobremesa, que se vão revelando enquanto vamos saboreando.
Pedimos vinho a copo da casa e foi-nos servido um vinho que na
minha opinião nunca falha – tinto, Monte Mayor – Caiado.
A terminar, a relação preço/qualidade. Preços que já não
estamos habituados para um nível de qualidade na elaboração/preparação e
apresentação dos pratos excelente.
Ementa escolhida:
Lulas crocantes adornadas com maionese de alho fumado
Ovos rotos com farinheira e verdinhos da horta
Magret de pato tostado em molho de laranja e figo seco
Batata Doce em cubos
Mousse de Pêra rocha do oeste aromatizada de geleia de
hortelã canela
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