Pratu´s Em Alcobaça, um prazer para os sentidos

 



Alcobaça tem-se revelado um lugar a colocar no mapa dos passeios recomendados. A doçaria conventual é sobejamente conhecida o que eu não sabia era que a oferta gastronómica não ficava só por aí.

Dediquei os últimos dias a conhecer melhor Alcobaça, e tem sido das surpresas mais interessantes com que me tenho cruzado nos últimos tempos.

Hoje foi dia de visitar o restaurante Pratu´s Bar & Tapas, localizado numa ruazinha muito perto do centro. A escolha foi para dois pratos de tapas para entrada, os ovos rotos estavam bons, mas as lulas crocantes estavam saborosas, tenras e estaladiças. A maionese, perfeita, devorada rapidamente na minha mesa e elogiada na mesa que estava logo atrás da nossa.

Lamento que a qualidade das fotos não faça justiça ao que comemos, o ambiente, acolhedor, com uma luz quente, dão à sala um ambiente tranquilo e confortável, mas não ajudam a reproduzir a qualidade da comida apresentada.

Depois das tapas seguimos para um magret de pato que estava surpreendentemente divinal. A surpresa estava naquilo que os olhos vêm e o que as pupilas gustativas nos transmitem, uma brincadeira de sabores em que aquilo que parece, quando provado afinal não é, o que nos desperta a atenção e nos faz focar a atenção no que estamos a degustar. A harmonia dos sabores, o colorido da apresentação do prato, o pato preparado na perfeição faz com que não possa deixar de recomendar vivamente.

Terminamos com uma sobremesa perfeita. Mais uma vez a harmonia e equilíbrio nos sabores levaram-nos a ter uma experiência realmente distintiva de tudo o que tenho provado nos últimos tempos. a pera rocha do Oeste combina na perfeição com a hortelã (curiosamente nunca tinha pensado nessa combinação), mas havia pequenos detalhes, mais uma vez, surpreendentemente deliciosos nesta sobremesa, que se vão revelando enquanto vamos saboreando.

Pedimos vinho a copo da casa e foi-nos servido um vinho que na minha opinião nunca falha – tinto, Monte Mayor – Caiado.

A terminar, a relação preço/qualidade. Preços que já não estamos habituados para um nível de qualidade na elaboração/preparação e apresentação dos pratos excelente.

 

Ementa escolhida:

Lulas crocantes adornadas com maionese de alho fumado

Ovos rotos com farinheira e verdinhos da horta

Magret de pato tostado em molho de laranja e figo seco

Batata Doce em cubos

Mousse de Pêra rocha do oeste aromatizada de geleia de hortelã canela

    


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