Cruzamentos Inesperados - Kampai muda de casa e chega ao El Bulo Social Club by Chakall













Naquele que é o bairro mais trendy de Lisboa, na Marvila, existe uma boa surpresa para descobrir logo que nos seja possível voltar a ter uma vida “normal”.
Foi mesmo antes de termos de nos recolher que fui descobrir o novo Kampai, que esteve uma década na Calçada da Estrela e que agora se mudou para o El Bulo Social Club, onde no piso de cima, desfrutam de mais espaço, podendo assim dar uma nova dinâmica ao restaurante.
Este é o primeiro restaurante japonês desta freguesia lisboeta tendo levado consigo o conceito único, vindo da riqueza das águas do arquipélago dos Açores. Na carta vão poder descobrir peixes como o lírio, o atum, o pargo, o enchareú ou a lula sendo que não faltam também produtos açorianos como o chá, as bebidas à base de ananás e maracujá e os gelados, confecionados com leite dos Açores.
“A tradição da cozinha tradicional japonesa junta-se agora aos sabores da América Latina, Itália e Portugal. Partilhamos a mesma forma de olhar a cozinha com o chef Chakall, com quem temos já uma longa relação de amizade. Graças a esta mudança, duplicamos a nossa lotação e podemos finalmente alargar a nossa ementa. Não só temos melhores condições técnicas na cozinha para criar novos pratos, como na sala podemos organizar eventos de maior dimensão”, diz João Pereira, engenheiro agrónomo e coautor do conceito.
João Soeiro, discípulo do mestre Takashi Yoshitake, no antigo Aya, chef e coautor do Kampai, promete uma carta fiel à melhor tradição japonesa, agora potenciada por um espaço multicultural.
“O mundo inteiro cabe no El Bulo Social Club e a cozinha do Kampai não podia ter melhor anfitrião. Haverá com certeza espaço para cruzarmos ideias e colaborações”, diz Chakall, o chef argentino radicado há duas décadas em Portugal.
Se não conhecem o conceito do Kampai, que significa “à nossa”, este projeto nasceu depois de uma viagem a São Miguel, em finais de 2009. Altura em que João Pereira visitou a lota de Rabo de Peixe e ficou surpreendido ao perceber que havia compradores japoneses à procura de atum fresco. Daí nasceu a ideia, criar um restaurante de cozinha tradicional japonesa inspirado nos Açores.



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