Cruzamentos Inesperados - Kampai muda de casa e chega ao El Bulo Social Club by Chakall
Naquele que é o bairro mais trendy de Lisboa, na Marvila,
existe uma boa surpresa para descobrir logo que nos seja possível voltar a ter
uma vida “normal”.
Foi mesmo antes de termos de nos recolher que fui descobrir
o novo Kampai, que esteve uma década na Calçada da Estrela e que agora se mudou
para o El Bulo Social Club, onde no piso de cima, desfrutam de mais espaço,
podendo assim dar uma nova dinâmica ao restaurante.
Este é o primeiro restaurante japonês desta freguesia
lisboeta tendo levado consigo o conceito único, vindo da riqueza das águas do arquipélago
dos Açores. Na carta vão poder descobrir peixes como o lírio, o atum, o pargo,
o enchareú ou a lula sendo que não faltam também produtos açorianos como o chá,
as bebidas à base de ananás e maracujá e os gelados, confecionados com leite dos
Açores.
“A tradição da cozinha tradicional japonesa junta-se agora
aos sabores da América Latina, Itália e Portugal. Partilhamos a mesma forma de
olhar a cozinha com o chef Chakall, com quem temos já uma longa relação de
amizade. Graças a esta mudança, duplicamos a nossa lotação e podemos finalmente
alargar a nossa ementa. Não só temos melhores condições técnicas na cozinha
para criar novos pratos, como na sala podemos organizar eventos de maior dimensão”,
diz João Pereira, engenheiro agrónomo e coautor do conceito.
João Soeiro, discípulo do mestre Takashi Yoshitake, no
antigo Aya, chef e coautor do Kampai, promete uma carta fiel à melhor tradição
japonesa, agora potenciada por um espaço multicultural.
“O mundo inteiro cabe no El Bulo Social Club e a cozinha do
Kampai não podia ter melhor anfitrião. Haverá com certeza espaço para cruzarmos
ideias e colaborações”, diz Chakall, o chef argentino radicado há duas décadas
em Portugal.
Se não conhecem o conceito do Kampai, que significa “à nossa”,
este projeto nasceu depois de uma viagem a São Miguel, em finais de 2009. Altura
em que João Pereira visitou a lota de Rabo de Peixe e ficou surpreendido ao
perceber que havia compradores japoneses à procura de atum fresco. Daí nasceu a
ideia, criar um restaurante de cozinha tradicional japonesa inspirado nos
Açores.
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