Novidades de L´Origine By Chakall
O começo do novo ano trouxe consigo uma surpreendente surpresa
na carta da pizzeria L’Origine by Chakall.
Sem dúvida que o grande destaque vai para a nova massa de
pizza com base de curcuma, mas há um conjunto de novos pratos que passam a
fazer parte do menu de inverno na L’Origine by Chakall e que vale a pena
descobrir.
Por aqui já era possivel degustar pizzas, para além da massa
tradicional, com massa de beterraba e gengibre, carvão vegetal às quais se
junta agora a curcuma. Para quem ainda não conhece, o que esta massa tem de
especial e de diferente é que passam por um período de maturação lenta entre 32
a 72 horas com especial atenção ao processo de fermentação de forma a obter uma
pizza leve e fácil de digerir. A curcuma, que agora se junta ao menu, é uma raiz
de sabor muito característico e cor dourada o que confere um sabor exótico aos
alimentos e tem inúmeras propriedades terapêuticas (anti-oxidante e
anti-inflamatória) dando, além disso, um importante contributo à função
digestiva.
Ainda dentro das novidades, nas pizzas, está a ter disponível a Pizza La Mazarese (molho de
tomate, mozzarella, burrata, tomate, pecorino romano e manjericão), Pizza La
Norvegese (molho de tomate, mozzarella, mascarpone, salmão, alho francês e
tomate cherry), Pizza Il Galeone (molho de tomate, mozzarella, ricotta,
espinafres, bacon, queijo de cabra e ovo estrelado) e Pizza Deliziosa (molho de
tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos e orégãos).
A nova carta traz ainda mais supresas saborosas, nas
entradas e especialidades é possivel provar a Bruschette Caprese, o Rollê
Vegetariano e Burrata de Trufas. E para quem apetecer variar, na secção da
Pasta Fresca existem agora mais opções: Gnocchi Caseiro Pesto, Gnocchi Caseiro
com Ragù, Penne Caprese e Cannelloni Ossobuco, sendo que esta ultima sugestão é
sem duvida a não perder.
A oferta das sobremesas também cresceu: Trio de Panna Cotta
(com frutos silvestres, nutella e caramelo), Torta di Zucca (suculento bolo de
abóbora com crumble), Tartufo gelado e novos sabores de gelados, como o de
limoncello.
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