Já Começou o Festival Gastronomia de Bordo em Peniche
Para quem está no Oeste, ou não está mas gosta de peixe com muita
qualidade, tenho uma sugestão para este fim de semana que não devem perder.
Em Peniche, mais propriamente no Mercado, decorre este fim
de semana um festival gastronómico onde se descobrem iguarias locais
confecionadas com base no peixe, que é pescado mesmo ali e ainda doces regionais
de fazer crescer água na boca e que são ainda pouco conhecidos, e a terminar, vinho
de excelente qualidade, frutado e leve. Refiro-me ao Coragem que surpreendeu
muito pela positiva mas existem outras opções que merecem também a nossa atenção.
Este é um excelente pretexto para aproveitar o fim de semana
e descobrir um pouco melhor esta região.
Esta é a segunda edição do Festival Gastronomia de Bordo,
que decorre este fim de semana e no município de Peniche, em Ílhavo de 8 a 17
Novembro 2019 e na Murtosa de 27 Novembro a 1 Dezembro 2019 e que tem a curadoria
da chef. Patrícia Borges, especialista em pescado nacional. Um dos principais objetivos
deste evento é trazer até aos nossos dias a gastronomia, os sabores e os costumes
que eram usados a bordo das embarcações de pesca.
O mar e a atividade da pesca ligam estes três municípios e o
Gastronomia de Bordo recupera as memórias ligadas à pesca e resgata as receitas
e as técnicas de confeção tradicional. O festival, além de promover as
gastronomias locais, olha também para a sustentabilidade promovendo a pesca
sustentável e o consumo local.
Voltando a Peniche, este fim de semana, por valores entre os
3€ e 8€ é possivel degustar um menu de excelência produzido por seis dos
estabelecimentos mais emblemáticos desta cidade e duas pastelarias
especialistas em doces regionais.
Comentários
Enviar um comentário