Já Começou o Festival Gastronomia de Bordo em Peniche












Para quem está no Oeste, ou não está mas gosta de peixe com muita qualidade, tenho uma sugestão para este fim de semana que não devem perder.
Em Peniche, mais propriamente no Mercado, decorre este fim de semana um festival gastronómico onde se descobrem iguarias locais confecionadas com base no peixe, que é pescado mesmo ali e ainda doces regionais de fazer crescer água na boca e que são ainda pouco conhecidos, e a terminar, vinho de excelente qualidade, frutado e leve. Refiro-me ao Coragem que surpreendeu muito pela positiva mas existem outras opções que merecem também a nossa atenção.
Este é um excelente pretexto para aproveitar o fim de semana e descobrir um pouco melhor esta região.
Esta é a segunda edição do Festival Gastronomia de Bordo, que decorre este fim de semana e no município de Peniche, em Ílhavo de 8 a 17 Novembro 2019 e na Murtosa de 27 Novembro a 1 Dezembro 2019 e que tem a curadoria da chef. Patrícia Borges, especialista em pescado nacional. Um dos principais objetivos deste evento é trazer até aos nossos dias a gastronomia, os sabores e os costumes que eram usados a bordo das embarcações de pesca.
O mar e a atividade da pesca ligam estes três municípios e o Gastronomia de Bordo recupera as memórias ligadas à pesca e resgata as receitas e as técnicas de confeção tradicional. O festival, além de promover as gastronomias locais, olha também para a sustentabilidade promovendo a pesca sustentável e o consumo local.
Voltando a Peniche, este fim de semana, por valores entre os 3€ e 8€ é possivel degustar um menu de excelência produzido por seis dos estabelecimentos mais emblemáticos desta cidade e duas pastelarias especialistas em doces regionais.

Comentários

Mensagens populares