Chakall, O Chef Argentino Mais Português de Sempre
Chakall, que de imediato associamos a um turbante, uma prenuncia
estranha, um ar exótico e um olhar penetrante, iniciou uma nova aventura. Até domingo
vai estar em Istambul para uma série de jantares de degustação. Este novo desafio
foi lançado pelo Swissotel The
Bosphorus, um hotel de luxo com vista para o Bósforo, tendo o Chef vivido ali no
final dos anos 90, antes de se mudar para Lisboa. Este novo desafio serão os
jantares de degustação compostos por 9 pratos – 5 entradas, 2 pratos principais
e 2 sobremesas e onde se espera que não faltem fortes influências argentinas e
portuguesas.
Depois de uma breve passagem por Lisboa, Chakall segue para
Paris, onde representará Portugal e Argentina num showcooking, no próximo dia
24 de Março, integrado no evento Le Village International de la Gastronomie et
des Cuisines Populaires que decorre de 21 a 24 de Março, naquela cidade
francesa e onde se esperam mais de 45.000 pessoas ao longo do certame, 60
países representados, mais de 3 dezenas de concertos e muitas demonstrações
gastronómicas.
Segue-se nova pausa em Lisboa para depois seguir viagem até
ao Japão. Desta vez será uma viagem gastronómica onde Chakall aproveitará para
conhecer mais sobre os sabores e saberes daquele país mas durante a qual terá
uma missão: desenhar a sua própria linha de facas com aquele que considera “o
melhor fabricante de facas do mundo”, a Kai.
Ser um Chef com reconhecimento internacional tem destas
coisas, o que vos posso garantir, pela minha experiencia pessoal, é que sempre
que viajamos aprendemos e ficamos mais enriquecidos, pelo que será de esperar
que todas estas viagens tenham uma profunda influencia no processo criativo,
culinário, do Chef Chakall.
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