Páteo Velho Ordem dos Médicos - Segredos Gastronómicos Por Desvendar em Lisboa
Sei bem o que é estar próximo do aeroporto em Lisboa,
precisar de um lugar tranquilo para uma reunião de negócios e não saber bem qual
o lugar mais indicado para marcar. Próximo do aeroporto temos hotéis mas não
temos restaurantes e ainda por cima que nos permitam ter uma reunião enquanto se
desfruta de um lugar aprazível e de uma excelente refeição.
Parece impossível certo? Não! Errado!
O Páteo Velho Ordem dos Médicos fica na Av. Gago Coutinho.
Uma localização estratégica, dentro da cidade e próximo do aeroporto e das saídas
para o Norte e para a Ponte Vasco da Gama.
Se não conhecem têm de colocar na vossa agenda porque o edifício
é lindíssimo por dentro e por fora e o espaço do restaurante tem classe, bom
gosto e o ambiente que precisa para um almoço de negócios ou para uma refeição
tranquila.
Parece-me que são poucos os que conhecem este espaço, que
sabem que está aberto ao público e possivelmente ainda são menos os que têm conhecimento
que aqui é possível tomar o pequeno almoço, que começa a ser servido às 08h30,
sendo ainda viável mediante marcação, ter uma refeição personalizada, para começar
bem o dia.
O Chef Beja toma conta da cozinha e hoje foi dia de conhecer
a nova carta. Para os que já frequentam o restaurante alguns pratos vão-se
manter como por exemplo a Sopa de Peixe, os Ovos Rotos com Trufas ( que eu
recomendo vivamente), as lascas de bacalhau ( divinais) o prato de cabrito e o
Bife da Vazia. Mas com a chegada do Outono novos sabores e aromas chegam à
mesa, elaborados com produtos regionais portugueses da época, dando origem a
uma comida de conforto para “aquecer o coração dos clientes nos dias frios que
se avizinham”.
Nas novas opções destaque para o polvo à lagareiro com
batatas a murro e grelos, barriga de porco estufado com estufado de favas e
texturas de enchido, bochechas de vitela estufada em vinho tinto sobre risotto
de cogumelos, filetes de linguado frito com açorda de alho e coentros e lascas de
bacalhau da Islândia com broa e crocante de presunto em cama de esmagada de
brócolos e batatas a muro.
Nos últimos domingos de cada mês e durante o inverno não
pode deixar de degustar o cozido, que integra na sua elaboração uma forte
componente de elementos gastronómicos do Oeste como a pera rocha, marmelos e
batata doce.
No entanto se esta não é a sua alimentação preferida ou se
tem restrições alimentares, este restaurante disponibiliza opções para
vegetarianos e que inclui risotto de cogumelos trufados ou de legumes ou
raviollis de legumes assados com molho de abóbora e queijo-creme.
Para acompanhar a refeição, os ótimos vinhos, com uma carta
muito variada. Por mim destaco a Casa Santos Lima, da região de Alenquer, que
já nos habitou a uma tradição de muita qualidade. A minha grande surpresa foi a
descoberta do Colossal, um vinho fantástico com aromas profundos a frutos vermelhos
e que fica no nosso palato e perdura na nossa mente.
O restaurante tem capacidade para 45 pessoas e a empresa
Páteo Velho gere no mesmo espaço uma cafetaria e um centro de eventos com
lotação para 250 pessoas, onde se realizam desde eventos empresariais a casamentos.
O restaurante Páteo Velho Ordem dos Médicos funciona de
segunda a sábado das 12h00 às 23h00 e está aberto ao público, os preços médios
são de 20€ ao almoço e 30€ ao jantar sendo aconselhável a reserva antecipada.
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