À Descoberta da Taverna do Manelvina
Fica nas Cruzes, uma pequena aldeia a cerca de 15 minutos
das Caldas da Rainha. A primeira coisa que nos questionamos quando chegamos lá
é como é que um restaurante de grelhados fez tanto sucesso, para mais
localizado numa aldeia onde não se passa nada?
A Revista Up Magazine, que faz uma referencia ao restaurante
relembrou-me da sua existência pelo que resolvemos ir lá jantar. Não foi fácil
conseguir mesa, tivemos de reservar com 2 dias de antecedência e mesmo assim só
havia disponibilidade para as 21h30. No passado sábado lá fomos nós e
deliramos!
Faço uma chamada de atenção para os mais puristas porque
este é um restaurante simples, de aldeia, onde o culto das touradas está patente
por todo o lado, tal como era costume em alguns restaurantes, quando eu era criança
e a vida era tão simples.
Na Taverna do Manelvina três coisas são garantidas, nunca
passamos frio, fome ou sede e o serviço, rápido e eficiente é sem duvida um dos
segredos desta casa.
O pão, quente, vem de imediato para a mesa e nem dá tempo
para pedir manteiga porque logo de seguida chega a saborosa salada de tomate e
uma travessa de enchidos. Faz ainda parte do menu batatas fritas, entremeada e
secretos de porco preto, a vitela foi pedida por pura gula tal como a sobremesa
feita à base de leite condensado e bolacha. A encerrar as festividades, todos têm
de provar o licor abafado, tão fresquinho e saboroso bem como a aguardente da casa e uns bolinhos para acamar.
O tamanho das doses? Podem pedir tudo o que conseguirem
comer e o preço é também uma alegre surpresa ( preço medio por pessoa para este
menu 17.50€).
A carne, toda ela, estava no ponto. A carne de vitela,
tenra, desfazia-se na boca quanto à carne de porco o segredo para além da
qualidade claro, é o molho, suculento e saboroso.
Para acompanhar, o vinho da casa, branco, fresquinho,
servido em copos bem gelados.
Reservem e vão descobrir porque é que este é ainda um dos
segredos mais bem guardados do Oeste, se são amantes de carne de qualidade ,tenho
a certeza de que vão gostar.
( Desculpem a falta de fotos mas a comida estava tão boa que
só me lembrei tarde demais, um pecado imenso para uma blogger mas quem confessa
a verdade…).
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