O Bao - novo restaurante inspirado numa das tendências de street food asiática
Ainda não conheço mas já sei que o grupo Sushic acaba de
inaugurar oficialmente o Bao. Inserido no Portugal Boutique City Hotel, junto à
Praça da Figueira, por aqui é fácil encontrar Gua Bao's que são pães cozidos a
vapor, de origem asiática, recheados com os mais diferentes elementos vegetais
e proteínas de diversas origens sendo guarnecidos com molhos. Na génese deste
conceito está a mistura de um hábito alimentar asiático com os paladares
portugueses. Esta portugalidade é destacada nos recheios, tais como a sardinha,
a terrina de porco de coentrada ou a barriga de porco confitada. O bao de tofu
com molho tentsuyu, o de caranguejo de casca mole com caril amarelo ou o de
tempura de choco com molho mediterrânico estão também presentes numa carta
desenvolvida pela dupla de chefs do grupo, Pedro Rezende e Rui Fontes.
“Este é um conceito completamente descontraído, os bao's
devem ser comidos à mão. Esta iguaria encontra-se um pouco por toda a Ásia, mas
os nossos são inspirados nas receitas típicas de Taiwan. É um conceito que está
a ter sucesso em vários países ocidentais e já há muito tempo que tinha como
objetivo implementá-lo em Portugal. Pretendemos ter uma carta dinâmica, como é
hábito em todos os nossos espaços”, refere Hugo Ribeiro, proprietário do grupo
Sushic.
Na carta podemos encontrar duas entradas – os crepes
vietnamitas em folha de arroz, recheados quer com frango (6€) quer com camarão
(6,5€), arroz e vegetais; além dos dez bao's (entre 5€ e 7€) e das duas
sobremesas – a Panacotta de leite de coco e gengibre, com geleia de manga e
maracujá e com marshmallows de matcha e melão vermelho, embebido num xarope de
hibisco e cardamomo e crumble de flor de sal (4,50€) e o Chiffon de chocolate
negro e banana com um cremoso de 74% de cacau de Madagáscar e espuma praline
com flor de sal e avelã torrada (4,50€), ambas desenvolvidas pelo chef
pasteleiro do grupo, Francisco Siopa.
As três opções de acompanhamento também não podem deixar de
ser referidas: o Saigon Rice - arroz frito com barriga de porco crocante e ovo
estrelado (6,50€), as Yummi Fries – batata doce com mini crepes vietnamitas
(6€) e as batatas com croquetes asiáticos picantes (6€).
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