Apresentação do livro “Do MAR AO PRATO - biologia, ilustração e gastronomia”





Hoje ao final do dia, com hora marcada para as 18h00, na Fortaleza de Peniche, será feita a apresentação do livro “Do Mar ao Prato – biologia, ilustração e gastronomia” da autoria de Sérgio Leandro, Pedro Salgado, Paulo Maranhão, Catarina Barraca, Catarina Correia, Patricia Borges e António Alexandre e que contará com a presença do Secretário de Estado das Pescas, José Apolinário e da Secretária da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Fernanda Rollo.


“Do Mar ao Prato – biologia, ilustração e gastronomia” é editado pelo Instituto Politécnico de Leiria através da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. Esta obra contem para cada recurso a biologia/ecologia, o perfil nutricional, a gastronomia tradicional e a gastronomia moderna, salteada com a arte da ilustração científica.


Para as comunidades dependentes da pesca, a gastronomia de mar assume especial relevo para o seu desenvolvimento económico, contribuindo para a promoção e atratividade do seu território e consequente garante de muitos postos de trabalho. Por outro lado, a gastronomia de mar constitui um património cultural das comunidades costeiras, pelo que deve ser perpetuada e enriquecida por forma a ser apreciada no presente e reconhecida no futuro.



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