Apresentação do livro “Do MAR AO PRATO - biologia, ilustração e gastronomia”
Hoje ao final do dia, com hora marcada para as 18h00, na
Fortaleza de Peniche, será feita a apresentação do livro “Do Mar ao Prato –
biologia, ilustração e gastronomia” da autoria de Sérgio Leandro, Pedro
Salgado, Paulo Maranhão, Catarina Barraca, Catarina Correia, Patricia Borges e
António Alexandre e que contará com a presença do Secretário de Estado das
Pescas, José Apolinário e da Secretária da Ciência, Tecnologia e Ensino
Superior, Fernanda Rollo.
“Do Mar ao Prato – biologia, ilustração e gastronomia” é
editado pelo Instituto Politécnico de Leiria através da Escola Superior de
Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. Esta obra contem para cada recurso a
biologia/ecologia, o perfil nutricional, a gastronomia tradicional e a
gastronomia moderna, salteada com a arte da ilustração científica.
Para as comunidades dependentes da pesca, a gastronomia de
mar assume especial relevo para o seu desenvolvimento económico, contribuindo
para a promoção e atratividade do seu território e consequente garante de
muitos postos de trabalho. Por outro lado, a gastronomia de mar constitui um
património cultural das comunidades costeiras, pelo que deve ser perpetuada e
enriquecida por forma a ser apreciada no presente e reconhecida no futuro.
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