A Tasca do Francês – Naturalmente Saboroso
Existem tesouros gastronómicos para descobrir nas pequenas
ruelas de Lisboa. Ali mesmo junto a S. Bento, mais propriamente na Rua da Cruz
dos Poiais existe um, ainda muito bem guardado e que garanto não será fácil encontrar
igual.
A Tasca do Francês, um espaço moderno, acolhedor e muito simpático,
podia estar em qualquer capital da Europa mas para nossa sorte está em Lisboa e
fica cá mesmo bem.
Aqui, os pratos, todos preparados com todo o rigor e cuidado
pelo Chef Phillippe Remondeau apresentam-se num misto onde se descobre a delicadeza da
cozinha francesa, os ingredientes da cozinha nacional e um toque de exotismo
dado pelos muitos anos passados à frente de um restaurante no Brasil.
A nova carta, inaugurada na passada quinta-feira, prende-nos
pela qualidade dos produtos apresentados, todos tão frescos que quase podemos imaginar
a horta e o pomar nas traseiras da cozinha, as fotos, que não têm qualquer
tratamento, reproduzem fielmente essa integridade na escolha dos melhores
produtos.
O Chef, que está em Portugal há cerca de ano e meio,
apresenta um excelente conhecimento dos nossos petiscos favoritos não faltando
nesta ementa por exemplo um chouriço excelente, chocos fresquíssimos e favas,
das primeiras da época, pequeninas, tenras e saborosas como comemos lá na
terra.
Aqui não encontra a cozinha tradicional portuguesa, nem se
devia esperar tal mas descobre-se como os nossos alimentos mais tradicionais se
podem combinar na perfeição com a cozinha moderna trazendo ao nosso palato combinações
de sabores deliciosas.
Todos os pratos são preparados na altura e a carta, desde as
entradas passando pelo prato principal e terminando na sobremesa, respeita na íntegra
a personalidade de cada alimento. Este é o local onde não vai encontrar
temperos a disfarçar alguma falta de frescura, pelo contrário, à medida que se
degusta descobre-se o seu sabor natural a prevalecer sobre qualquer outro aspeto.
A carta de vinhos merece destaque pela escolha de pequenos
produtores, exclusivamente portugueses e onde se pode encontrar uma oferta interessante
que inclui vinho tinto, branco, rose (do Alentejo e muito agradável) e
espumante.
O preço do menu do almoço, que varia durante a semana, custa 12€ e inclui entrada, prato principal e sobremesaa; O
menu do jantar custa 20€. As bebidas não estão incluídas. A Tasca
do Francês encerra ao domingo e segunda-feira.
Comentários
Enviar um comentário