Sugestão de Leitura – Petiscos do Rio e do Mar
Foi recentemente publicado pela editora Marcador, o livro “Petiscos
do Rio e do Mar”, da autoria de Virgílio Nogueiro Gomes e Isabel Zibaia Rafael,
que surge na sequencia do “Petiscos e Miudezas à Portuguesa” sobre o qual já
escrevi https://teresavaideferias.blogspot.com/2018/09/petiscos-e-miudezas-portuguesa-leitura.html
De apresentação leve e fresca como a estação que se aproxima,
este livro, de leitura fácil, conta-nos histórias enquanto nos apresenta
petiscos muito portugueses. Nesta viagem somos transportados para um mundo nem sempre fácil,
falando pela minha experiencia pessoal, de conseguir apresentar petiscos preparados
a partir do melhor que o nosso mar nos oferece.
Muito bem organizado e dividido por Do Rio; Do Mar e
Moluscos e Crustáceos neste livro descobrimos uma variedade muito boa de
receitas de petiscos preparados a partir de outras tantas variedades de peixes,
moluscos e crustáceos. Algumas mais tradicionais, outras menos conhecidas,
todas são excelentes propostas para preparar para os amigos e ir saboreando ao
redor de uma mesa, de preferência posta no quintal, enquanto sopra uma suave
brisa primaveril. São propostas para degustar devagar e embora as sugestões
possam parecer de menos importância do que os tradicionais petiscos de carne,
estas sugestões são fáceis de preparar, de fácil digestão e todas elas nos
contam histórias sobre aquilo que somos, logo de leitura obrigatória.
Explore cuidadosamente este livro, inspire-se, se tiver
oportunidade compre os produtos frescos na praça mais próxima de si ( eu
pessoalmente não falho as compras destes produtos na Praça das Caldas da Rainha e de preferência
aos pequenos produtores locais), e depois parta à descoberta destas sugestões,
de fazer crescer água na boca.
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