Talk ‘Gastrophysics: Multisensory Wine Experiences’ – Venha descobrir Outros Segredos do Vinho em Lisboa
Mais uma sugestão fora da caixa e a não perder, onde os
vinhos servem de inspiração. O neuropsicólogo e professor de Psicologia
Experimental na Universidade de Oxford, Charles Spence, vai estar novamente em Portugal,
para conduzir uma talk subordinada ao tema ‘Gastrophysics: Multisensory Wine
Experiences’. Inserida no programa de
atividades do evento Vinhos em Cena, esta talk tem lugar no dia 12 de março,
terça-feira, às 17h30, no Teatro Tivoli BBVA.
Esta iniciativa é destinada a profissionais e amadores
ligados à gastronomia e à enologia, a todos os marketeers interessados em
neuromarketing, ou até mesmo aos curiosos que desejam perceber a influência que
a estimulação sensorial tem na forma como interpretamos o que comemos e
bebemos, a Talk “Gastrophysics: Multisensory Wine Experiences” aborda temas
como a contribuição da música para a experiência gastronómica, a forma como a
tecnologia pode contribuir para as novas experiências gastronómicas ou o facto
de o verdadeiro prazer retirado de um copo de vinho residir essencialmente na
mente, e não no palato.
O trabalho deste especialista foca-se na criação de experiências de comida e
bebida multissensoriais exponenciadas, colaborando, para esse efeito, com
chefs, baristas, micologistas, chocolateiros, perfumistas, entre outros
profissionais. A sua experiencia neste campo já lhe valeu numerosos prémios,
nacionais e internacionais, sendo que esta Talk, ‘Gastrophysics: Multisensory
Wine Experiences’ acontece à margem da programação da 3ª edição do Vinhos em
Cena, um evento que promove o encontro
entre a arte do vinho e as artes performativas, juntando mais de 40 produtores
nacionais e internacionais, provas comentadas por ilustres especialistas
vínicos e gastronómicos, e que tem lugar nos dias 23 e 24 de março, no Teatro Tivoli
BBVA.
Saimir Strati, artista albanês detentor de nove Guiness
World Records, autor de um dos maiores mosaicos do mundo feito com rolhas de
cortiça e que é um retrato do Prémio Nobel da Literatura, José Saramago, será
um dos convidados internacionais do evento nos dias 23 e 24 de março.
Preços: Entradas – 8,00€
Provas comentadas – 35,00€ (inclui entrada)
Horários:
23 março – 15h/23h
24 março – 15h/20h
Comentários
Enviar um comentário