Sugestões Gôut de France – Restaurante SOMOS
Recentemente divulgamos esta iniciativa, eis que aos poucos vamos
sabendo de alguns restaurantes que vão marcar a sua presença no evento deste
ano. Um exemplo é o SOMOS Restaurant & Lounge. Amanhã, dia 21 de março, o
trendy spot da Avenida da Boavista no Porto junta-se à iniciativa Gôut de
France/Good France e o Chef Jorge Sousa vai juntar-se aos cerca de 5 000 Chefs
que em todo o mundo vão homenagear a gastronomia francesa.
Para dar início a esta viagem gastronómica é proposto um
Tártaro de vieira do Atlântico – entrada fria – e uma Sopa de cebola gratinada
– entrada quente. Como pratos principais, peixe e carne, o Chef Jorge Sousa
preparará um Robalo com “beurre blanc”, vegetais mediterrânicos glaceados e um
“Blanquette” de vitela, puré de batata com açafrão e cogumelos do bosque.
Antes da sobremesa há lugar para uma seleção de requintados
queijos franceses, nomeadamente o Brie, Reblochon e Blue, e terminar esta
saborosa jornada pelos sabores de França serão servidos “Cannelés de Bordeaux”,
sorbet de citrinos da nossa horta e redução de vinho do porto.
À semelhança dos anos anteriores, o evento realça o
princípio da partilha da gastronomia francesa com uma vertente solidária: 5%
das receitas revertem a favor da Fundação “No More Plastic”, que está empenhada
na proteção dos oceanos e na redução do plástico.
O Gôut de France/Good France é promovido pelo Ministério
Francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional e reúne
mais de 5 000 chefes de cozinha em 5 continentes para celebrara gastronomia
francesa.
Comentários
Enviar um comentário