Sugestões para os ( que como eu) adoram comer fora!
Conhecem “O Melhor Sabor de Portugal”? Um desafio para os
restaurantes e um reconhecimento para o seu trabalho e este ano foi a vez do
Centro e o Norte do país brilharem.
Os restaurantes “Monte Alegre”, de Guimarães, “Faraó
Snack-bar Cervejaria”, de Marco de Canaveses, e “Estrela da Mó”, de Vila Nova
de Poiares foram os grandes vencedores d’O Melhor Sabor de Portugal 2018. A
grande final decorreu no Time Out Mercado da Ribeira, em Lisboa, onde os 15
restaurantes mais votados pelo público competiram pelos títulos dos melhores
pratos de peixe, de carne e de arroz, numa competição culinária conduzida por
um júri de Chefs.
O “Medalhão de Novilho com Crosta de Alheira e Broa”, do
Restaurante Monte Alegre, e a “Francesinha de Atum”, do Restaurante Faraó
Snack-bar Cervejaria, venceram nas categorias de Carne e Peixe, respetivamente.
Já o prémio da categoria de Arroz voltou a ser arrecadado pelo Restaurante Estrela da Mó de Vila Nova de
Poiares - vencedor na edição anterior em Arroz e Carne - com o prato “Arroz de
Bochechas de Bacalhau com Grelos”.
Os pratos dos 15 finalistas, oriundos de todo o país, foram
avaliados por um painel de jurados, composto por um Chef da Unilever Food
Solutions e dois Chefs da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal,
assessorados por 3 Chefs das Equipas Nacionais de Competição Culinária.
Os restaurantes concorrentes nesta edição de 2018 reuniram
um número record de 70755 votos únicos
do público. A cada voto único, a Unliver Food Solutions e o seu parceiro Arroz
Bom Sucesso fizeram corresponder 100 gramas de arroz, quantidade que será agora
oferecida a instituições de solidariedade social, escolhidas pelos 15
finalistas. Como resultado desta edição, serão doadas mais de 7 toneladas de
arroz - o equivalente a mais de 110 000 refeições de arroz.
Estas podem ser umas ótimas sugestões para as suas férias, parta
à descoberta da nossa gastronomia, já sabe que vai adorar!
Comentários
Enviar um comentário