Novidades do Restaurante Mediterrâneo
Eu sou do tempo em que os restaurantes dos hotéis eram
quando uma fantasia, um capricho. Não pareciam estar ali para apresentar
resultados financeiros sendo muitas vezes um laboratório para ensaio de novas
receitas e servindo para eventualmente ditar novas tendências. Lembro-me desses
restaurantes, quase sempre vazios, e onde passávamos sem equacionar a
possibilidade de por ali ficar.
Tudo isto foi à muito tempo. Os tempos mudaram e os grupos
hoteleiros perceberam que a receita adicional, que poderia vir dos seus
restaurantes era de ter em consideração. Assim, nasceram novas formas de
trabalhar e surgiram novidades que só de pensar fazem saltar de alegria as
nossas pupilas gustativas.
Nem a propósito descobri as novidades do Sana Malhoa onde as
novas experiências gastronómicas são assinadas pelo Chef Vasco Sampaio, o
responsável pela cozinha do Restaurante Mediterrâneo.
Com opções para todos, incluindo crianças e vegetarianos, a
nova carta aposta em ingredientes nacionais e internacionais, como o exemplo da
batata-doce de Aljezur ou as algas wakame.
O palato é posto à prova logo nas entradas com um duo de
fumados entre presunto de pato e vieiras, continuando a provação no salmão
fumado, caviar blanc do Algarve e gomos de laranja sobre beterraba e na sopa de
cebola e espargos grelhados com queijo D.O.C gratinado. A criatividade passa
pela conjugação invulgar de ingredientes, pelas texturas e aromas de cada
prato, como por exemplo na combinação de peixe e carne no mesmo prato.
Nos pratos principais começando pelos pratos de peixe, são
apresentadas opções como o polvo na chapa sobre batata-doce de Aljezur e o seu
jardim de legumes, o risotto de lagosta e bisque aromatizado de coentros,
bacalhau fresco sobre mousse de cenoura e abóbora assada com pak choi salteada
ou o rodovalho na chapa sobre esmagada de cogumelos e tartufo. Nos pratos de
carne, vazia de novilho maturada com maionese de alho e wasabi sobre algas
wakame marinadas, bife à Portuguesa com presunto serrano, ovo estrelado e
batata rústica, bochechas de porco preto sobre mousse de ervilhas com amêijoas
à bulhão pato e aiguillettes de pato na chapa com risotto de hortelã da ribeira
e moriles.
As opções vegetarianas são compostas por esparguete ao alho
e ervas, guarnecido com parmesão ralado e pelo risotto de cogumelos. E porque
os mais novos são também muito bem-vindos ao Restaurante Mediterrâneo, para os
mais pequenos as opções variam entre esparguete à bolonhesa com parmesão ralado
ou peito de frango na chapa com arroz basmati e batata frita palito.
Nas sobremesas, para quem não é amante de doces existe a
seleção de queijos, seleção de fruta laminada
e seleção de gelados. Para os doceiros a nova carta disponibiliza panacotta
de maracujá, terra de chocolate crocante com pérolas de caviar blanc e sorbet
de maçã verde, a sopa de coco e lima com sorbet de manga, o Brownie com sorbet
de maçã verde entre outras opções.
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