Fundão promove IX Feira do Queijo da Soalheira
( Foto: Chefs Agency )
O chef da mais recente Estrela Michelin, Rui Silvestre, vai
ser o anfitrião de várias atividades que têm como objetivo revelar os segredos
do queijo da Beira Baixa.
Quem tiver interesse em saber um pouco mais é preparar-se
para dar um salto até à IX Feira do Queijo da Soalheira que decorre entre os
dias 13 e 15 de Maio. Este evento é organizado pelo Município do Fundão em
conjunto com a Junta de Freguesia e a Associação de Queijeiros da Soalheira.
Nesta edição salientam-se várias atividades, nomeadamente um dia dedicado aos
saberes e sabores do Queijo da Beira Baixa com o chef Rui Silvestre e ainda
Workshop sobre o queijo da Beira Baixa, Passeio Fotográfico, Passeio Pedestre,
Passeio Equestre, Festival de Folclore, Demonstração da feitura do queijo,
animação de rua e concertos.
“O queijo, a seguir à Cereja do Fundão, é o segundo produto
endógeno que mais contribui para a dinamização da economia da nossa região. A
Feira do Queijo é uma iniciativa para promovermos os queijos da Beira Baixa,
que são de grande qualidade e têm um reconhecimento cada vez maior, quer a
nível nacional, quer internacional. Assim, esta é uma oportunidade para
provarem estas iguarias beirãs num ambiente de festa.”, refere Paulo Fernandes,
presidente da câmara do Fundão.
As atividades
acompanhadas pelo chef Rui Silvestre vão decorrer ao longo do dia de sábado, 14
de Maio, e são dedicadas aos amantes do queijo. É um dia em que se descobrem
todos os segredos dos queijos, desde a pastorícia, passando pela ordenha, o
fabrico artesanal do queijo, incluindo um Workshop sobre o Queijo da Beira
Baixa, sem esquecer o almoço e várias degustações. A participação está sujeita
a uma inscrição que tem o custo de 30€ por pessoa.
Comentários
Enviar um comentário